среда, 3 мая 2017 г.

Волшебный подарок по обмену и сумка-мечта!

Привет, мои дорогие!

Началось всё примерно в конце января этого года. Написала мне замечательная девушка Ирина из города Северска, предложив обменяться рукоделками. У Ириши это уже не первый опыт обменов, с таким основательным подходом, а вот для меня первый.. Во всяком случае, первый обмен с человеком, которого я никогда не видела, вкусы и увлечения которого почти не знаю. Идея показалась рискованной, но я решила попробовать! Договорились мы с Ириной на обмен 3х3: я ей три скрап-альбома, она мне - три сшитые рукоделки (пляжную сумку для рукоделия, авоську под бутылку вина и холдер для документов), а что я вместо этого получила!!!!! смотрите ниже)))
 
Утром пришло заветное извещение с почты... Коробку распаковывали вместе с сыночком, я ему обещала, что внутри будет что-нибудь для него! Внутри оказалось так много маленьких очаровательных кулёчков, что никакой другой подарок ему уже был не нужен, лишь бы мама разрешила радостно разорвать все эти бумажки и посмотреть что же там спрятано!
 
Покажу по порядку..
В рукодельной части подарка ко мне приехали не три, а целых 7 рукоделок!! Причем 5 из них с вышивкой!!
 Во-первых, совершенно бесподобный мешочек с пакетиком зернового кофе внутри (как законченный кофеман, способный пить кофе круглые сутки, а потом спать спокойно или не спать... творить, этот подарок я оценила!) Спасибо, Иришка! Такие мешочки я собираю и храню в них бобины с мулине для текущих вышивальных проектов. Обычно на ночном столике стоят 3-4 мешочка с нитками, правда, до сих пор это были покупные мешочки, привезенные из Европы в качестве сувенира, но теперь будет повод начать коллекционировать рукодельные мешочки)))
 Во-вторых, няшно-розовое трио для путешествий: холдер с Эйфелевой башней, обложка (видимо на паспорт, еще не примеряла) тоже с башней и кошелёчек с фермуаром с вышитыми макарошками! Тут радости моей нет предела, так как мастер учла все-все мои пожелания и слабости - розовая палитра, французский дух, вкусности и весенне-летнее настроение!
Муж рассматривал кошелек с холдером и возмущался, что, как всегда, подарок только для меня подходит, всё такое розовое, возмутительно девочковое))
 Внутри холдера всё очень практично, очень аккуратно, эх, когда же я научусь так ровно шить...

Гвоздь программы - пляжная сумка с моей вышивкой! Эти кеды я вышивала еще до рождения Тим-Тима. Два года спустя у меня наконец есть шикарная вместительная сумка для рукоделия! Почему пляжная? Потому что куда же без вышивки летом?! Для вышивания и легкого захватывающего чтива - то, что нужно! Внутри магнитный замок, пара карманов, ручки текстильные! Идеально! Ровно так, как я мечтала!
Когда я отправила Ирине свою вышивку почтой, подруга сетовала, что я поступила опрометчиво, дескать никто, кроме меня, не знает, как сделать сумку так, чтобы я осталась довольна. Признаюсь, я страшно переживала, что выйдет не то. Но получилось, как я уже сказала, идеально!!!! 

Еще одна приятность - сумка для вина в таком французском духе! Очень стильная, будто из сувенирной лавки где-нибудь в Экс-ан-Прованс, очень неожиданное оформление лицевой стороны, и очень-очень мне нравится!
 Жаркими летними днями мы периодически выбираемся на пикник. Мне всегда хотелось подготовиться к такому мероприятию, как положено,  - салфеточки ручной работы, корзина для пикника и конечно, фотоаппарат!!! Обычно выходит всё совсем не так: пакет из магазина "Перекрёсток" и пластиковые стаканчики, но я верю, что когда-нибудь у нас будет пикник моей мечты, и эта сумка - важный реквизит)))
 Вот я даже сфотографировала вид сверху бутылки любимого Cotes du Rhone!
А какой на ней вышит винный натюрморт!! Хочу такую схему!
 Теперь покажу материальную часть подарка! Тут много всего скрапового и вышивального и всё-всё очень полезное: набор бумаги моего любимого Fleur (их бумаги припасено уже очень много, но как раз такого набора до сих пор не было!), всякие украшалки от Арт-Узора, листики-цветочки, хлопковое кружево и металлические подвески, кусок мешковины, отрез шикарной немецкой равномерки  Zweigart и ниточки мулине, а еще стопочка подарочных открыток со схемами "Гаммы" (у нас они тоже есть, очень хотела схему с пряничным домиком, но всякий раз стеснялась попросить, теперь точно вышью!)

 А еще в посылке был сувенир для "душа и души")) Чай, кофе, шоколад (не могу на него спокойно смотреть, прям злюсь на себя! Так бы и съела!) Как говорит муж, чтобы выманить меня из моей рукодельной норы, достаточно выложить дорожку из шоколадок, и Нюшка придёт как миленькая!)))
 И конечно же обещанный подарок для Тимошки! Пока я не обнаружила этот рукодельный морской мешочек, Тима старательно пытался открыть кошелек с фермуаром, попытки отнять ни к чему не привели, я уже было попрощалась с кошелёчком, как вдруг нашла в посылке сувенир special for Tim!! Малыш тут же забыл про злосчастный неподдающийся фермуар и увлёкся персональным мешочком с подарком! Спасибо, Иришка!!
 
Я бесконечно довольна подарком, теперь осталось дело за малым - отправить Ирише ответный, который, кстати, на 50% уже готов! Надеюсь, он принесёт столько же радости, как мне сегодняшний подарок, и также оправдает ожидания! Ничего больше писать не буду, чтобы не испортить сюрприз!
Спасибо за внимание и спокойной ночи!

5 комментариев:

  1. Анют, спасибо большое за приятные слова! Я очень рада что тебе все понравилось! Пользуйся с удовольствием долго долго! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Чай уже вовсю пьется, мешочек Тима облюбовал под игрушки, в кофейном мешочке уже ниточки))

      Удалить
    2. Ну как чай? Продавец обещала, что ценитель бергамота будет в восторге)))) Очень интересно твое мнение, так ли это? Или так себе?
      Кстати, чай должен быть свежим. Я неделю выхаживала, ждала когда его привезут. Привезли и я сразу купила)

      Удалить
    3. Чай отменный! Я, как ценитель бергамота, подтверждаю! По мне, чем его больше, тем лучше! Здесь как раз и вкус, и аромат насыщенный!

      Удалить