воскресенье, 3 мая 2015 г.

Первый в жизни фристайл и гранж. 5 этап открыточного СП

Всем привет!

МИР, ТРУД, СКРАП! 
Первые майские дни для меня прошли довольно плодотворно. И если вы провели их на даче, жаря шашлычок, запивая вкусным вином или чем покрепче, слушая на всю громкость любимую музыку, а утром на веранде с чашкой кофе в руках любовались красотой первых распустившихся цветов, то я вам совсем не завидую... Ну, может быть, чуть-чуть...)) Потому что наверняка у вас, как и у меня, за окном периодически льёт как из ведра. 

Несмотря на шалости погоды, настроение отличное, если не считать печальной перспективы вторые майские праздники провести всё также в стенах городской квартиры. Ибо сегодня пришла печальная весть: заросшее поле рядом с нашим дачным участком, в прошлом долгое время пустующее, теперь выкуплено и активно застраивается новоявленным соседом, через поле проходили водопроводные трубы, обеспечивающие водой в летний период всю деревню, в том числе наш дом, так вот этот сосед (здесь я опущу невольно напрашивающиеся матерные слова в адрес этого товарища) за зиму перерезал все трубы, никого даже не предупредив. И теперь трудно сказать, когда в кране появится вода, понятно, что проложить новый водопровод за неделю не успеют.... :((((

Но обо всем этом я узнала уже после невероятной волны вдохновения и потоку смелости, благодаря которым я сотворила первые в жизни открытки в стиле гранж и фристайл. 
Несколько слов о том, как я докатилась до жизни такой...
Пройдя добросовестно первые ЧЕТЫРЕ этапа СП "Открытки на все случаи жизни" Валентины Божинской, я с ужасом думала о том, каким будет последний этап. И не напрасно с ужасом. Ведь ни гранж, ни фристайл мне совсем не знакомы. Ни разу не пробовала! 
Посему то, что я здесь натворила, прошу не судить строго. Ибо 2 открытки для последнего 5-го этапа СП - работы для меня нехарактерные!

Итак, фристайл!
В качестве ОЭ требовалось использовать нитки и краски. Нитки здесь не только в виде машинной строчки, но также в виде двух небрежных паутинок вверху и внизу открытки. Для фона использовала розовую акриловую краску, оставляя следы пузырчатой пленкой и через импровизированный "трафарет" - остатки кардстока от вырубки Биг Шотом английского алфавита. 
Валентина предложила сделать открытки "для себя", на тему того, что мы любим. Я уже не раз признавалась, что всё розовенькое и сладенькое - моя слабость. Поэтому выбор в пользу розового и леденцов очевиден)))





С этой открыткой также поучаствую в задании от Свободного творчества "Открытка со сладостями"


Теперь мой фиолетовый гранж! Для этого стиля характерны темные тона, но кто сказал, что обязательно земельно-коричневые?! ОЭ - на выбор металл или дерево, я выбрала металл, используя молнию от старой юбки и металлические брадс. 
Гранж - очень эмоциональный стиль, для него характерны яркие, броские тексты, поэтому я выбрала отлично подходящие сюда надписи на английском "Never Give up!" - никогда не сдавайся, и "The only things you live to regret are the risks you didn't take" - единственное, о чем стоит сожалеть, - риски, на которые ты не решился (как-то так). И как символический призыв к действию - часы! Ибо время не ждет, и не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня!
Несколько слов о фоне: использовала огрызок желтого кардстока и впервые прилично, по-моему, забрызгала спреями (недавно купила на пробу"Фабрика декору", он дешевый, но качество мне, как профану в спреях, очень понравилось, вот только состав жутко воняет сероводородом), добавила фоновый штамп и эмбоссинг "сетка" от Kaisercraft, вырубные шестеренки тоже покрыла черным эмбоссингом.




Надо признать, что результатом я довольна! Не процессом, так как заляпать всё вокруг, и себя, и кота - не доставило особой радости, но вот результат получился именно тот, что я желала!
Если когда-нибудь я вновь прибегну с фристайлу и гранжу, вспомню Валентину Божинскую добрым словом :))) Так как первый кирпичик в этом направлении скрапа мною заложен именно благодаря ее замечательному СП. Жаль, что он подошел к концу...((

Эту открытку отправлю также в задание Scrap Bee "Смело в дело. Молния":

Что-то я сегодня разошлась! Столько всего написала, надеюсь, не слишком утомила своей болтовнёй)) Пойду творить, и вам того же желаю!! Удачных выходных, вкусных семейных обедов и хорошей погоды всем-всем-всем!

14 комментариев:

  1. Аня, открытки чумовые!) молодец! очень эмоциональные и экспрессивные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Так приятно знать, что это хм.. творение еще кому-то понравилось! Я жутко переживала...

      Удалить
  2. Как же мне понравились открытки! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох,красота))) Гранжевая открытка такая оригинальная, а розовенькая сладкая)))очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесные открытки! Желтый? Какой желтый? Где желтый? Так забрызгала, что не подкопаешься :)))) Давно тоже все присматриваюсь к Фабрике Декора, у них и выбор большой. Теперь наверно возьму, цвета классные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Да, кардсток был самый настоящий желтый. Мне очень понравилось, как спрейчики повели себя на бумаге, так что даже докуплю пару других цветов!

      Удалить
  5. Сладкая жизнь получилась совершенно изумительная! Нежно, ярко и прямо фри-фри!!! А гранж такой загадочный и немного с надрывом. По-моему, отличный дебют в обоих стилях, поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные открытки! Фристайл очень естественный получился!

    ОтветитьУдалить
  7. Ань)))) так интересно читать, что люди с УЖАСОМ ждут следующего этапа)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я рада, что благодаря проекту ты многое для себя открыла. причем открыла не зря. Отличные работы. Мне нравятся обе!) Ты молодец!)
    Спасибо тебе большое за участие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с ужасом потому что я до последнего была уверена, что непременно будет миксмедиа с ОЭ вроде спреи, краски, маски и т.д. Я бы наверно и с ним справилась, но все равно жуть как страшно было... опозориться на фоне остальных )))

      Удалить
  8. Обе работы хороши! Стильные, интересные. Спасибо за розовенькую от "Свободного творчества"!

    ОтветитьУдалить
  9. ВАУ!!! Необычно и слааадко!! Спасибо, что вдохновились заданием от блога "Свободне творчество!"

    ОтветитьУдалить
  10. Интересная идея с молнией! Открытка замечательная!

    ОтветитьУдалить